iPhone & iPad

Встречайте: девушка, которая скачала 25-миллиардное приложение

3 марта количество скачанных пользователями телефонов iPhone, планшетников iPad и медиаплееров iPod touch приложений превысило 25 миллиардов. Вместе с тем Apple объявила о том, что акция «25 миллиардов загрузок» подошла к концу и назвала имя победителя: им стала жительница Китая Чуньли Фу.

Вчера в одном из китайских магазинов Apple Store состоялось торжественное награждение счастливой участницы, которая получила в подарок от Apple 10 000 долларов. Портал M.I.C. Gadget рассказал несколько интересных фактов о победительнице:

«Чуньли Фу не является большим фанатом Apple и только около месяца назад купила себе iPhone. Она до сих пор учится пользоваться онлайн-магазином App Store. Фу ничего не знала об акции Apple и была очень удивлена, когда с ней связались представители компании, она подумала, что это шутка. И только когда ее поздравили друзья, узнавшие о конкурсе из новостей, Фу поверила в случившееся».

Приложение, которое принесло Фу десять тысяч, называется Where’s My Water. По традиции, выигрыш был выдан не наличными, а в виде подарочной карты iTunes на означенную сумму. Эти деньги можно потратить на покупку контента в магазине Apple.

Кстати, Apple уже не первый раз дарит $10 000 пользователям iДевайсов. В январе 2011-го победителем стала жительница Англии. Когда Гейл Дэвис позвонили, чтобы поздравить с выигрышем, она сначала подумала, что это телефонный розыгрыш и просто повесила трубку.

В 2010 году конкурс выиграл отец троих детей и дедушка девяти внучат Луи Сулкер. Счастливчик купил десятимиллиардную песню в iTunes Store и получил подарочный сертификат iTunes. Неудивительно, что Сулкер тоже сначала не поверил, что ему позвонит поздравить с победой лично Стив Джобс.

29 комментариев

Написать комментарий