Технологии

Вслед за Twitter Роскомнадзор может заблокировать YouTube, Instagram и Facebook

160

Роскомнадзор не исключает замедление работы соцсетей Facebook, Instagram и YouTube, если они не будут удалять запрещённый в России контента. Об этом заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.

«Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, то мы пойдём так же по линии технической

Административные протоколы составлены — это одна линия, это штрафы, а вторая линия — это технические меры, как видите сейчас по Twitter, меры по замедлению трафика, направленные на принуждение компаний к выполнению российских законов. Это параллельные процессы. И административная, и техническая линии направлены на принуждение площадок к исполнению российских законов», — разъяснил Субботин.

Ранее замглавы РКН пообещал заблокировать Twitter к середине апреля, если сервис не исполнит требования российских законов.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий