Калейдоскоп

Вслед за гигантами индустрии смартфонов, продажи всех производителей в Китае сократились

4
901

Вслед за падением уровня продаж iPhone и Samsung в Китае, аналитики сообщили о сокращении продаж в стране смартфонов и других производителей.

Как известно, Apple объявила о сокращении прогнозов на доходы за праздничный квартал из-за снижения продаж в Китае. Два авторитетных источника сегодня объяснили, что проблема коснулась не только производителя iPhone. Поставки всех смартфонов в Китай сократились, а Samsung и вовсе понесла ущерб по двум направлениям. 

Reuters сообщает, что официальная правительственная статистика показывает падение уровня продаж смартфонов на 15,5% в 2018 году, в то время как аналитическое агентство Canalys оценила снижение в 12%.

«Китайская академия информационных и коммуникационных технологий (CAICT), исследовательский институт при Министерстве промышленности и информационных технологий страны, сообщили, что поставки смартфонов упали на 15,5% до 390 миллионов единиц в год. При этом продажи сократились на 17% в декабре».

По прогнозам аналитиков, улучшение ситуации в 2019 году не ожидается.

«Canalys ожидает, что поставки смартфонов в 2019 году упадут ниже 400 миллионов единиц впервые с 2014 года. Китайский рынок смартфонов является крупнейшим в мире, но он может сократиться на 3% в этом году».

В дополнение к сложной экономической ситуации в Китае, аналитики отмечают, что люди стали реже обновлять свои телефоны на новые модели просто потому, что темпы технологического развития замедлились.

На продажи iPhone в Китае также влияют и следующие факторы: местные компании, такие как Huawei и Xiaomi, теперь считаются премиальными брендами, и существует предположение, что торговая война между США и Китаем привела к неформальному бойкоту продуктов Apple.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

4 комментария

Написать комментарий