Гаджеты

Всемирный дефицит чипов продлится до конца 2022 года. Скоро все гаджеты могут подорожать

62

Министерство торговли США опубликовало анализ цепочки поставок полупроводников — по оценкам ведомства глобальный дефицит продлится как минимум до второй половины 2022 года.

«Мы даже не близки к тому, чтобы увидеть какой-либо просвет в проблемах с поставками микросхем», — заявила секретарь департамента Джина Раймондо.

Медианный запас чипов для компаний-клиентов сократился с 40 дней в 2019 году до менее пяти дней в 2021 году. По данным ведомства, даже относительно короткий (недельный) сбой за границей может привести к закрытию ряда американских заводов и предприятий.

Дефицит компонентов особенно вреден для крупных технологических компаний, автопроизводителей и производителей медицинского оборудования. Помимо проблем с поставками, высокий спрос на гаджеты также отразился на нехватке полупроводников — средний интерес покупателей в 2021 году был примерно на 17% выше, чем в 2019 году.

Остаётся только надеяться, что в 2023 году проблем с производством и поставками комплектующих не будет.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий