iPhone & iPad

Все нововведения в iOS 10.1: полный список изменений

После месяца тестирования и пяти тестовых сборок Apple выпустила финальную версию iOS 10.1. Наиболее ожидаемым это обновление стало для пользователей iPhone 7 Plus, так как в этой ОС полностью раскрыт потенциал двойной камеры флагмана.

iOS-10-1-new-1

Новый режим доступен только для камеры iPhone 7 Plus и позволяет делать фотографии с размытым задним фоном, как на зеркальных камерах. К сожалению, после пяти бета-версий функция в iOS 10.1 так и осталась на стадии беты. Пользователям смартфона следует учитывать этот факт при использовании режима. Так как размытие фона происходит с помощью сложного программного алгоритма, то иногда это происходит с ошибками.

Можно надеяться, что со временем Apple улучшит работу функции. В компании заявляют, что чем больше фотографий будет обработано с помощью портретного режима, тем «умнее» он будет становиться.

Помимо нового режима фотосъемки iOS 10.1 принесла ряд улучшений и исправлений ошибок, связанных с работой камеры, интеграцией с устройствами Bluetooth, включая часы Apple Watch, добавлена поддержка маршрутов общественного транспорта для японских городов Токио, Осака и Нагоя.

iOS-10-1-new-2 iOS-10-1-new-3

В iOS 10.1 разработчики получили доступ к данным барометра на iPad Air 2, iPad mini 4, iPad Pro и улучшили отображение фотографий с широкой цветовой гаммой в режиме. Кроме этого, на iPhone 7 и iPhone 7 Plus приложения теперь сворачиваются без подвисаний. Всего было реализовано почти четыре десятка изменений.

Все владельцы iPhone, iPad и iPod touch получат уведомление о доступности iOS 10.1 автоматически в ближайшее время. Для того, чтобы установить обновление вручную следует зайти в раздел «Настройки – Основные – Обновление ПО».

17 комментариев

Написать комментарий