Гаджеты

Все модели iPhone 13 Pro и ‌iPhone 13 Pro‌ Max находятся в дефиците по всему миру. Флагманы Apple повторяют судьбу Sony PlayStation 5

237

Спустя неделю после начала продаж новых смартфонов Apple, все возможные конфигурации iPhone 13 Pro и ‌iPhone 13 Pro‌ Max находятся в дефиците — сроки доставки составляют не менее 3–4 недель в США, Канаде, России и Европе. Запасы в магазинах также на исходе.

На момент публикации статьи, смартфоны iPhone 13 Pro‌ и ‌iPhone 13 Pro‌ Max невозможно купить в США, России и Европе, а ближайшие поставки ожидаются к концу октября. При этом модели iPhone 13 и iPhone 13‌ mini можно найти во многих магазинах Apple Store.

Такая ситуация обусловлена глобальной нехваткой микросхем, о которой глава Apple Тим Кук предупредил ещё в июле, а также возросшему спросу на новые модели iPhone из-за дисплеев с частотой обновления 120 Гц и улучшенных возможностей камер.

Кроме того, на этой неделе многим китайским заводам, поставляющим компоненты для iPhone 13, пришлось заморозить производства из-за нового регулирования энергопотребления в стране.

Скорее всего, дефицит топовых смартфонов Apple продлится до конца года, как это наблюдается с консолями Sony PlayStation 5, видеокартами Nvidia GeForce RTX30XX и другой электроникой.

Приобрести новый iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий