iPhone & iPad

Время доставки iPhone 5s в российском Apple Store сократилось до 24 часов

При заказах онлайн в российском Apple Store время доставки iPhone 5s сократилось до 24 часов. На данный момент в местном магазине Apple покупатели могут приобрести в указанный срок золотую, белую и серую модификации смартфона.

iPhone-5s-gold-color-1

С момента выхода iPhone 5s в продажу время доставки коммуникатора составляло 2-3 недели. В середине ноября источники в ритейле сообщили, что продажи флагмана становятся надежнее, а объемы производства повысились. В конце месяца срок доставки iPhone 5s в России сократился до 3-5 дней, а в начале декабря – до 1-3 дней. Теперь Apple обещает доставить смартфон в течение суток после заказа.

Впрочем, аналитики ожидали, что Apple успеет преодолеть дефицит поставок iPhone 5s до сезона повышенного спроса во время зимних праздников (его началом в США считается «чёрная пятница», следующая после Дня благодарения).

Постоянный дефицит флагманских моделей наблюдался с самого запуска в сентябре — это неофициально объяснялось проблемами Apple с поставками достаточного количества сканеров отпечатков пальцев — сообщения из цепочек поставок говорили о том, что купертинская компания с трудом наращивает производство.

Как стало известно, корпорации удалось увеличить объемы выпуска iPhone 5s, благодаря активности ее основного контрактного поставщика Foxconn. В последние недели производитель ежедневно собирал около 500 000 топовых трубок на iOS 7.

iPhone-5s-delivery-1

Компания Piper Jaffray прогнозирует, что продажи iPhone в текущем квартале увеличатся на 16%, по сравнению с тем же периодом 2012 года. В первой четверти 2014 продажи смартфонов также возрастут, но на 12%, говорят аналитики.

12 комментариев

Написать комментарий