iPhone & iPad

Впечатления после двух месяцев с iPhone 7 Plus: плюсы и минусы 5,5-дюймового флагмана Apple

4
218

С момента начала продаж iPhone 7 и 7 Plus прошло уже несколько месяцев, и многие владельцы смартфонов рассказывают о своих впечатлениях от работы с гаджетами. Обозреватель ресурса ZDNet Джейсон Киприани поделился своим мнением об iPhone 7 Plus через два месяца после покупки. По его словам, несмотря на его прежние убеждения, в этом году он решил приобрести модель с большим экраном, и теперь чувствует, будто всю жизнь пользовался 5,5-дюймовыми iPhone.

no-back-1

Больше значит лучше

Больше всего в iPhone 7 Plus Киприани привлек именно размер экрана, на котором гораздо удобнее читать новости и смотреть видео. Благодаря большой диагонали есть смысл использовать смартфон в ландшафтном режиме.

Когда Apple впервые явила миру модель «Plus» в 2014 году, компания заявила, что разработчики смогут добавить режим интерфейса для альбомной ориентации. К примеру, при использовании Safari на iPhone 7 Plus можно просматривать и редактировать вкладки как на iPad или Mac. В приложении «Почта» содержимое отображается сразу в двух колонках, что намного удобнее.

Даже домашний экран поддерживает работу в альбомной ориентации. На 4,7-дюймовом iPhone, кроме просмотра видео в ландшафтном режиме особо ничего не сделаешь.

no-back-2

Съемка с эффектом «боке» работает через раз

Как многие знают, одно из главных преимуществ iPhone 7 Plus над iPhone 7 — наличие двойной камеры и портретного режима съемки с эффектом боке как на профессиональных фотоаппаратах. Также модель может похвастаться двухкратным оптическим зумом.

Если вкратце, когда программное обеспечение определяет все правильно, фотографии с размытым фоном выходят достаточно неплохими. Вряд ли найдется смартфон, который справится с задачей лучше. Однако нередки случаи, когда фотографии выходят с искажениями из-за некорректной работы технологии. Например, часть лица может быть полностью размыта вместе с задним фоном.

no-back-3

При использовании портретного режима в течение двух месяцев, конечно, уже начинаешь понимать, как камера ведет себя в каких условиях, и можешь определить, когда лучше всего использовать главную функцию iPhone 7 Plus.

Что касается оптического зума, то здесь Apple действительно проделала огромную работу. После iPhone 7 Plus хочется, чтобы у каждого iPhone был оптический, а не цифровой зум.

Нет пути назад

Джейсон Киприани попробовал из любопытства пользоваться обычным iPhone 7 и был удивлен, насколько крошечным ему показался 4,7-дюймовый экран. «Это напомнило мне то время, когда Apple выпустила 4-дюймовый iPhone 5, и через какое-то время берешь в руки 3,5-дюймовый iPhone 4s».

iPhone 7 Plus является довольно большим и не слишком эргономичным смартфоном, даже слишком большим для большинства задач. Но ради увеличенной емкости аккумулятора, более крупного экрана и программных возможностей с этим можно смириться, уверен обозреватель.

Автор ZDNet считает, что в следующем году Apple не стоит увеличивать дисплей iPhone, сохраняя при этом размеры самого аппарата. Более разумным было бы сохранить 5,5 дюймов, но при этом уменьшить размеры корпуса, так как носить iPhone 7 Plus в кармане джинсов или куртки довольно неудобно.

4 комментария

Написать комментарий