Mac World

Возвращение «Mac vs PC»: почему Microsoft троллит MacBook Air в рекламе Surface-планшетов

6
13

Как многие уже заметили, Microsoft решила возродить традиции некогда эпической войны рекламных роликов Mac vs PC. Для продвижения планшета Surface Pro компания избрала в качестве главной мишени MacBook Air. Выбор может показаться достаточно странным, учитывая, что объемы поставок того же iPad значительно превышают показатели «воздушного» ультрабука. В чем причина? Почему корпорация из Редмонда строит маркетинговую кампанию для своего планшета на антирекламе ноутбука Apple.

microsoft-takes-aim-at-1

Начать надо с того, что продажи MacBook Air и MacBook Pro, в отличие от тех же самых ноутбуков на базе Windows, приносят хорошую прибыль. Пользователи продукции Apple готовы снова и снова тратить деньги за качественные и надежные продукты.

«Выпуская MacBook Air, компания Apple нацелилась на сегмент так называемых «премиальных» решений. Сбросить лидера с первых позиций безуспешно пытаются многие производители, включая Microsoft со своим Surface Pro и Lenovo с линейкой Yoga. И это учитывая, что все эти девайсы на базе Windows оснащены сенсорным экраном с отсоединяемой клавиатурой и по сути являются планшетами», – пишет журналист ZDNet Эд Ботт.

Причина акцента Microsoft на ноутбуках MacBook Air проста, говорит Ботт. Софтверный гигант старается всеми путями переманить к себе пользователей, готовых за хороший и качественный продукт расстаться с приличной суммой денег. Ценность бренда Windows сильно упала на фоне выпуска всевозможных бюджетных решений, отчего корпорация решила взять ориентир на такой не очень красивый путь в маркетинге, продвигая свой бренд Surface Pro за счет премиальных «эиров».

Ролики из кампании «Mac vs PC» очень известны и породили массу пародий и другого народного творчества. Насколько эффективной окажется новая рекламная серия Microsoft, покажет время.


6 комментариев

  • Один сидит в pages, другой в фотошопе, и обсуждают что лучше) 5 лет назад
  • 0

    0101001012 5 лет назад
    0
    этот макбук живет до 13 часов, а сюрфейс 8... И потом он опять-же с приблудами (с клавиатурой) пусть даже отсоединяемой, но я вообще не представляю как деловой человек будет этот девайс юзать без клавы. темболее весит этот девайс 800+грамм, и не портативный. В дорогу легкий нормальный планшет, для работы легкий портативный ультрабук, который и живет долго, и можно и мак иметь и виндовс на нем 5 лет назад
    • До 18. Лично на своем air получал такие цифры при малой загрузке на мавериксе 5 лет назад
      • ахаха .....в режиме ожидания да ? не смеши мужик 5 лет назад
        • В режиме ночного серфинга с минимальной яркостью монитора. В темноте очень даже комфортный режим. Доказывать никому ничего не собираюсь - я такие цифры видел собственными глазами. Не совсем понимаю что тут смешного, вам вероятно палец покажи, вы тоже смеяться будете. По паспорту Air работает в режиме веб серфинга 12 часов и уже после старта продаж все тесты показывали, что эта цифра с большим запасом и он реально выдерживал 14-15 часов, в доказательство есть масса статей в интернете. После установки маверикс, автономность очень сильно возрасла об этом писалось тоже очень много и это было заметно реально на глаз. 5 лет назад

Написать комментарий