Mac World

Возняк в восторге от нового байопика о Стиве Джобсе

Новый биографический фильм «Стив Джобс», закрытый премьерный показ которого состоялся на кинофестивале Telluride Film, получил положительные отзывы журналистов. Главный кинокритик издания Variety Джастин Чанг назвал ленту обязательной к просмотру из-за нестандартности сюжета, демонстрирующего важные этапы жизни изобретателя iPhone. Он считает, что Стиву Джобсу понравился бы подход режиссера к съемкам.

jobs-1

Актёрская игра Майкл Фассбендера также получила положительную характеристику и была названа впечатляющей. Чанг обратил внимание на сходство кинокартины с другим фильмом сценариста Аарона Соркина — «Социальной сетью», — где Марк Цукерберг демонстрируется таким, каким видели его со стороны. Однако сценарная работа Соркина, по мнению Чанга, на голову выше его же собственного сценария оскароносной картины.

По мнению Пита Хаммонда из Indiwire, кино получилось невероятно интересным, хоть и не без изъянов. «Восторг от актёрской игры, восторг от режиссёра, восторг от музыки и от филигранной операторской работы», – отметил он.

У Стива Возняка после просмотра фильма не осталось сомнений в достоверности кинокартины. «Я смотрел несмонтированный до конца материал и всё равно ощущения были такие, словно вижу живых людей, а не актёров, исполняющих их роли. И в этом прежде всего заслуга Бойла и Соркина», – сказал он. Возняк уверен, что раньше всех остальных награды за фильм обрушатся на Кейт Уинслет.

Байопик расскажет о жизни сооснователя компании Apple в зрелом возрасте. В основе сценария лежит биографический бестселлер, принадлежащий перу Уолтера Айзексона. Однако интерес подстегнул Аарон Соркин, главный сценарист картины, заявив, что это не хронология создания Mac и «восхождения» главного героя. А в фильме присутствует доля художественного вымысла.

К работе над картиной привлечен звездный актерский состав. Так, Кейт Уинслет исполнила роль Джоанны Хоффман (член команды Apple и, в дальнейшем, NeXT). Сет Роген перевоплотится в Стива Возняка, а Джефф Дэниелс предстанет перед нами в роли Джона Скалли.

Премьера биографического фильма об основателе Apple состоится 9 октября. В России «Стив Джобс» появится в кинотеатрах 12 ноября.

2 комментария

Написать комментарий