Mac World

Возняк: Стив Джобс основал Apple для того, чтобы заработать

Сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что компании из Купертино следует выплачивать больше налогов. По его словам, всем компаниям в мире нужно платить как минимум 50-процентный налог.

radi-1

Возняк считает налоговую ставку для корпорации слишком низкой:

«Мне не нравится мысль о том, что Apple может быть нечестной и не платить те налоги, которые плачу я лично… Я плачу более 50% налогов со всего, что я зарабатываю. Я думаю, что это часть жизни и так нужно поступать. Это относится ко всем компаниям в мире».

Когда ведущий уточнил, должна ли Apple выплачивать налог на прибыль в том же размере, Возняк ответил, что таким образом должна поступать каждая компания.

Также сооснователь корпорации сказал, что его никогда не интересовали деньги, в отличие от Стива Джобса, который основал Apple для того, чтобы заработать. «Стив Джобс основал Apple Computers ради получения прибыли, для него это было важной жизненной целью», – пояснил Воз. После ухода из Apple Стив Возняк сосредоточился на благотворительной деятельности в области образования.

radi-2

Ранее власти Евросоюза открыли несколько расследований в отношении ряда международных компаний, которые были заподозрены в том, что незаконно получали налоговые льготы, в том числе Apple, Facebook, Google и Amazon.

В частности, власти ЕС объявили о начале проверок налоговых сделок компании Apple в Ирландии и интернет-магазина Amazon в Люксембурге.

18 комментариев

Написать комментарий