Mac World

Возняк: Стив Джобс не знал технологий и просто хотел быть важным

5
144

Сооснователь Apple Стив Возняк заявил в ходе онлайн-трансляции Reach A Student, что история о гениальном Стиве Джобсе, исключительно благодаря которому «яблочная» компания достигла небывалых высот, не совсем соответствуют действительности. По его словам, Джобс «не знал технологий» и «просто хотел быть важным».

mith-2

65-летний бизнесмен рассказал о ранних годах становления компании и роли в ней Стива Джобса. Возняк отметил, что его партнер не играл никакой роли в создании компьютеров Apple I и Apple II, а вместо этого «просто хотел быть важным». Воз имел в виду компьютеры, которые были выпущены в 1976—1977 годах.

«Я слышала, что вам пришлось преодолеть много аппаратных и программных трудностей, создавая первые компьютеры Apple, – спросила у него студентка Сарина Хемчандани. – Какую роль в то время сыграл Стив Джобс?».

На что Возняк ответил:

«Стив Джобс вообще не сыграл никакой роли во время моей работы над компьютерами Apple I и Apple II и печатными интерфейсами, и серийными интерфейсами и флоппи-дисками и прочими вещами, благодаря которым я улучшил компьютеры».

Возняк подчеркнул, что легендарный сооснователь Apple совершенно ничего не понимал в технологиях и не сыграл никакой роли в создании первых компьютеров компании.

«Apple II был самым успешным продуктом Apple на протяжении 10 лет. И сделан он был мной еще до встречи со Стивом Джобсом», — заключил Воз.

wwsdas

В конце прошлого года Возняк в интервью Bloomberg заявил, что история о рождении в гараже первого полноценного персонального компьютера – скорее, миф, чем правда. По его словам, большая часть проектной работы над устройством и сборка осуществлялись на его рабочем месте в помещении Hewlett-Packard.

«Гараж – отчасти миф. Мы не разрабатывали там дизайн, не создавали макеты или прототипы, не планировали продукты. Производство также происходило не там. Гараж не служил какой-то важной цели, кроме той, что мы могли чувствовать себя как дома. У нас не было денег. Когда у вас нет денег, приходится работать дома», – заявил Возняк.

5 комментариев

Написать комментарий