Mac World

Возняк: Стив Джобс не был святым, как вы думаете

В августе этого года выходит в прокат кинокартина об основателе Apple с Эштоном Катчером в главной роли. Недавно в Сети появился официальный трейлер фильма. Соучредитель компании Стив Возняк так прокомментировал будущую премьеру: «Я абсолютно нормально отношусь к этой ленте. Однако Стив там показан как святой, застрахованный от неудач бизнесмен. Это не совсем соответствует действительности».

jobsmovie-1

В точности Возняк сказал следующее: «Я допускаю некоторое искажение действительности, необходимое для развлечения зрителей. И я не могу судить кино, когда даже не видел его».

«Я предполагаю, что Джобса покажут как святого, которого проигнорировали, а не как того, кто виноват в целом ряде провалов и неудач Apple (Apple III, Lisa, Macintosh), – сказал он. – Вспомните хотя бы Apple II. Компьютер несколько лет был основным источником дохода для компании, а Стив хотел закрыть проект и снять машину с продажи. А что касается рынка Macintosh – он был создан через три года после ухода Джобса. Причем усилиями человека, которого Стив ненавидел».

Воз признает, что Джобс очень многое сделал для компании из Купертино. iTunes Store, iPod, сеть магазинов Apple Store, а затем iPhone и iPad. И ранней Apple очень не хватало того Стива, который был с компанией в последние 15 лет.


18 комментариев

Написать комментарий