Mac World

Возняк считает Microsoft более инновационной компанией, чем Apple

6
2

Соучредитель компании Apple Стив Возняк в недавнем интервью TechCrunch прокомментировал «гонку вооружений» на рынке высоких технологий, одним из участников которой является Microsoft. Возняк заявил, что с опаской смотрит на то, как разработчик Windows активно теснит Apple на ниве инноваций.

Microsoft действительно явила миру ряд новых технологий, считает Воз. По его мнению, компания из Редмонда идет не таким как все путем. Последние три года софтверный гигант готовил «пачку» инноваций, в то время как Apple продолжала лелеять iPhone, заявил Возняк.

«Мне кажется, Microsoft все это время сидела в лабораториях, создавая инновации. Почему я так считаю? Они решили сделать что-то абсолютно новое, чего не делали раньше. Компания потратила на это три года, пока Apple продолжала лелеять iPhone, отставая от своего конкурента. Это меня сильно беспокоит», – сказал он.

Стив Возняк убежден, что «обновление существующих гаджетов — это не стиль Apple». По его мнению, компании нужно вернуться к инновациям, к созданию продуктов, которые никто не ожидает увидеть. Воз опасается, что Apple постепенно вернется в «плохие времена» и старую колею, когда все новшества компании заключались в постепенном совершенствовании одного продукта, а не в разработке принципиально новых.

Как бы то ни было, в недавно опубликованном  отчете международной консалтинговой фирмы Booz & Company, именно Apple признана самой инновационной компанией, причем третий год подряд. За ней следуют Google, 3M, Samsung и General Electric. Microsoft заняла только шестую строчку.

6 комментариев

  • o

    ofImpulsee 6 лет назад
    0
    Что то меня это пугает) Хотя столько патентов зарегили Apple что вроде нормально у них с инновациями 6 лет назад
  • О

    Остап 6 лет назад
    0
    В данный момент Apple не сколько инновационная сколько красивая техника с отличной эко системой. К сожалению инноваторами уже их не могу назвать. Из года в год ничего инновационного, те же функции, более мощная современная начинка и ничего более. 6 лет назад

Написать комментарий