iPhone & iPad

Возможности Siri из iPhone 4S ограничены за пределами США

В конце прошлой недели iPhone 4S вышел в продажу в семи странах мира. Одновременно с этим пользователи новейшего «яблочного» смартфона обнаружили, что интеллектуальный помощник Siri не поддерживает геопоиск и ряд других функций за пределами США.

Например, у жителей Великобритании или Японии не получается интегрировать Карты с помощником Siri, из-за чего они не могут находить географические объекты, а также искать организации посредством сервиса Yelp и следить за дорожной обстановкой.

Пользоваться другими функциями Siri, в число которых входит управление любыми нативными приложениями iOS 5, можно везде. Естественным ограничением выступает лишь ограниченный набор языков, которые распознает голосовой помощник Siri, включающий английский, французский и немецкий языки. В будущем году Apple обещает расширить этот список, добавив поддержку японского, китайского, корейского, итальянского и испанского языков.

Функция голосового управления Siri, находящийся сейчас в стадии бета-версии, стала эксклюзивной особенностью смартфона iPhone 4S. По сведениями WSJ, за создание и поддержку Siri отвечает одна из крупнейших групп разработчиков программного обеспечения из числа работающих в Apple.

Отметим, что по заявлению Apple Siri требует вычислительных ресурсов двухъядерного процессора A5, который установлен в iPhone 4S. Однако это не объясняет, почему система недоступна пользователям планшета iPad 2, в котором используется аналогичный чип. Более того, хакеры уже смогли запустить Siri на iPhone 4, который использует значительно более слабый процессор. В настоящее время процесс адаптации Siri для iPhone 4 продолжается.

9 комментариев

  • Б

    Бурление говн 7 лет назад
    0
    Ну наконец-то доперло!!! 7 лет назад
  • Даааа.... Чуствую с великим и могучим русским вообще подождать придется((( , про геолокацию гденить в глубинки вообще забыть )))) 7 лет назад
    • Да Вы, батенька, оптимист. Программа в бета версии, она на английском еще не все делает, перед русским нужно еще пару десятков языков сделать. Да еще в России небольшое количество айфонов покупают. Да что там говорить, ни одного Apple Store нету. А Вы с надеждой еще собираетесь ждать. Ваш дух просто так не сломить. 7 лет назад
  • В

    Витяй 7 лет назад
    0
    дайте русский!если apple не сделает то сделают наши хакеры я думаю) 7 лет назад
  • С

    Спиридон 7 лет назад
    0
    Тут не то что русским... тут на всех остальных болт забили.... Нда.... прям рассова дискриминация... 7 лет назад
  • А

    Анонимус 7 лет назад
    0
    И в чем тогда смысл покупать 4С? Наверное, чтобы снимать видео как на фотоаппарате Сanon))))) 7 лет назад
  • Телефон ни очем, толкошто обновил в at&t свою 4 с джеилом 4.3.3 и не доволен сильно !!!!! Сири ** , не понимае акцент вообще , тугая она, может просто бета пока, разници не почуствовал толко джеила лишился , такое ощущение что джобс где то на остраве с тупаком и маиклом джексаном отходит от пластических операции, а смерть подстроил чтоби акции не упали потомучто понял что лажанулся с телефоном И не обмнывайте людей, типа там что то новое , выглДит также весит также , сири работает плохо и акцеты не понимае, джеила не светит на а5 проце, чесно не даволен силно , хорошо что хот мне он в at&t дешево достался Hе палити бабло , 4 с джеилом лучше намного 7 лет назад
  • ж

    жесть 7 лет назад
    0
    бля опять россии нет!!! 7 лет назад

Написать комментарий