Калейдоскоп

Возможности настройки функции сжатия корпуса на Google Pixel 2 и Pixel 2 XL оказались серьезно ограничены

23
433

Сжатие корпуса для вызова избранных приложений — одна из основных особенностей смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL. Однако пока эта функция доступна только для Помощника Google.

Многие разработчики столкнулись с проблемой, мешающей вызывать сторонние приложения с помощью сжатия граней Pixel 2 и Pixel 2 XL. Похоже, Google заблокировала функцию Active Edge и оставила ее доступной только для запуска собственного помощника. При попытке переназначить вызываемые приложения экран настройки отключается.

Разработчики жалуются:

«При сжатии граней запускается алгоритм LaunchOpa, который проверяет:

  • включен ли режим Active Edge;
  • какое приложение указано в меню Настройки => Безопасность => Помощник.

Проблема в том, что в Настройках можно выбрать только помощника Google.

Тем самым, Google серьезно ограничила использование функции сжатия для запуска сторонних приложений».

Компания Samsung поступает аналогично и не разрешает пользователям сменить голосового помощника Bixby. В моделях Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ Galaxy и Note 8 пользователи могут отключить вызов Bixby, но это не приводит к решению проблемы.

Рамки, чувствительные к сжатию, впервые появились в смартфоне HTC U11. Поначалу эта функция была доступна ограниченному количеству приложений, которые выбрал производитель. Но в последствии HTC расширила возможности применения Active Edge и, например, позволила сжимать корпус для увеличения фотографий в Google Photo.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

23 комментария

Написать комментарий