iPhone & iPad

Вот почему iPhone Xr нельзя будет купить еще как минимум месяц

2
3151

Вице-президент IDC по исследованиям мобильных устройств Райан Рейт в интервью The Verge рассказал, почему iPhone Xr выйдет более чем на месяц позже iPhone Xs/Xs Max. По его словам, причина кроется в создании сложного программного обеспечения.

12 сентября Apple представила миру флагманы iPhone Xs/Xs Max и менее дорогой iPhone Xr. В 2017 году топовый iPhone X появился на полках магазинов позже, чем iPhone 8/8 plus, в этот раз будет наоборот. Оформить предзаказ на Xs и Xs Max можно уже 14 сентября, а на iPhone Xr только с 19 октября.

По словам Рейта, существует две проблемы. Во-первых, в отличие от iPhone X, который оснащался OLED-матрицей, в Xr используются первые в истории компании безрамочные LCD дисплей с вырезом на верхней грани. И Apple потратила много времени, чтобы картинка на таких экранах выглядела безупречно.

Второй проблемой стали недостаточные объемы поставок новых устройств. Благодаря позднему старту продаж, у Apple будет меньше шансов испытать дефицит тех или иных комплектаций iPhone Xr.

Устройство появится в продаже в шести цветах: черном, белом, синем, красном, желтом и коралловом, а также с тремя возможными объемами памяти: 64, 128 и 256 ГБ. Поэтому тем, кто решит приобрести iPhone Xr, будет из чего выбирать.

2 комментария

Написать комментарий