Технологии

Вот это поворот: Apple предполагает, что за иском Epic Games стоит Microsoft

226

Судебное разбирательство между Apple и Epic Games приняло захватывающий оборот после того, как производитель iPhone предположил, что за разработчиком игр может стоять Microsoft.

Apple даже попросила опровергнуть свидетельские показания Microsoft на том основании, что руководитель отдела развития бизнеса Xbox Лори Райт на самом деле не является третьей стороной.

Юристы Apple ранее просила судью отклонить показания Райт, но в новой заявке компания выдвинула топ-менеджеру Xbox обвинения.

«Разумный наблюдатель может задаться вопросом, не выступает ли Epic троянским конём Microsoft. Microsoft защитила себя от значимых откровений в этом судебном процессе, не выступая в качестве стороны и не отправив представителя корпорации для дачи показаний», — заявила Apple.

Предполагается, что именно Microsoft хотела судиться с Apple по вопросу закрытости iOS и App Store, но не до конца понимала, как закон и общественное мнение отнесутся к этому. Поэтому она заключила сделку с Epic Games, чтобы разработчик Fortnite стал публичным лицом спора.

Apple утверждает, что Epic пригласила в суд столько же свидетелей, связанных с Microsoft, сколько и собственных — по пять от каждой компании.

Кроме того, Microsoft начала призывать антимонопольные регуляторы США и Европы изучить рост доли рынка Mac, в то время как продажи ПК с Windows стагнировали.

Сама Microsoft отрицает, что это стоит за иском, и назвала обвинение «отвлекающим манёвром».

Сегодня, 21 мая, в суде должен выступить Тим Кук. Его показания могут повлиять на вынесение окончательного решения в ближайшее время.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий