iPhone & iPad

Восстановленный Samsung Galaxy Note 7 оказался всего на $25 дешевле нового iPhone 7

7
13

Samsung начала продажи восстановленных смартфонов Galaxy Note 7 на территории Южной Кореи. Версия аппарата с 64 ГБ постоянной памяти обойдется в $625, что всего на 25 долларов дешевле нового iPhone 7.

galaxy_note_7_update_killer-2

Слухи о том, что восстановленные модели Galaxy Note 7 будут называться Galaxy Note 7R, не подтвердились. Оказались правы инсайдеры, которые утверждали, что эти смартфоны получат приставку FE (Fandom Edition).

Samsung Galaxy Note FE появились в продаже в версии с 64 ГБ постоянной памяти. Ожидалось, что смартфоны будут работать под управлением Android 7.0, однако в характеристиках говорится, что в качестве программной платформы выбрана Android 6.0 Marshmallow.

Емкость аккумулятора восстановленных смартфонов снижена до 3200 мА•ч. Остальные характеристики остались теми же, что и у оригинальной модели.

Восстановленные модели Samsung Galaxy Note 7 получили особую метку на корпусе, на которую мало кто обращал внимание до этого. Речь идет о хорошо заметной букве R, указывающей на слово Refurbished.

В распоряжении Samsung около 2,5 млн смартфонов Galaxy Note 7. На достаточно смелый шаг с возвращением взрывоопасных изделий компания пошла из соображений экономии. В противном случае Samsung пришлось бы уплатить огромный штраф за ущерб окружающей среде — по решению южнокорейских властей складированные запасы Galaxy Note 7 должны быть в установленном законом порядке утилизированы.

7 комментариев

Написать комментарий