iPhone & iPad

Восьмилетние орангутаны из Майами активно осваивают iPad

Восьмилетние орангутаны-близнецы, обитатели зоопарка в Майами, используют iPad для игр и пополнения своего словарного запаса – в то время как старейшины клана не проявляют интереса к современным технологиям.

Этот зоопарк, который носит название Остров Джунглей (Jungle Island) – один из нескольких зоопарков, которые проводят такого рода эксперименты на обезьянах. В настоящее время планшетники iPad выданы шести животным – в рамках развивающей программы под названием Apps For Apes («Приложения для обезьян»).

Руководитель проекта Линда Джейкобс надеется, что планшетные устройства помогут преодолеть пропасть между людьми и приматами. Она утверждает, что ее питомцам нравится играть с этими приборами, а пожилые обезьяны только делают вид, что им не интересно. Они, как многие старики, показывают всем своим видом, что прожили жизнь без современных технологий и обойдутся без них и в дальнейшем.

Планшеты, выданные обезьянам прошлым летом, были разработаны для людей, страдающих аутизмом, и на их дисплеях все объекты изображены в картинках. Дрессировщик называет один из них и показывает обезьянам, какую кнопку следует при этом нажимать.

Ученые полагают, что орангутаны являются обладателями одного из самых мощных интеллектов среди животных и стремятся к общению, однако их способность к обучению ограничена невозможностью говорить.

8 комментариев

Написать комментарий