iPhone & iPad

Восьмиклассница из Ярославля совершила разбойное нападение ради ремонта iPhone

В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении 14-летней девочки, подозреваемой в вооруженном налете на магазин. Свои действия она объяснила тем, что ей потребовались деньги на ремонт ее iPhone.

girl-iPhone-1

Как сообщает региональное УМВД, преступление было совершено утром 2 марта в продуктовом магазине по проезду Моторостроителей в Ярославле.

«Юная покупательница, лицо которой было прикрыто длинными волосами и шарфом, попросила продавца показать мороженое», – рассказала официальный представитель УМВД по Ярославской области Марина Кокуева. – Но когда женщина повернулась к ней спиной, девушка неожиданно достала предмет, похожий на пистолет, и, угрожая, начала требовать деньги, после чего ударила продавца по голове».

Как пояснили в полиции, выполняя требования малолетней налетчицы, женщина прошла к кассе и смогла там нажать «тревожную кнопку». Увидев это, девушка быстро вышла из магазина и убежала без денег.

Полицейские сразу предположили, что налетчица школьного возраста, поэтому сотрудники ПДН начали обходить школы – прежде всего того района, где было совершено нападение. Обнаружили юную разбойницу действительно в восьмом классе одного из учебных заведений. Свой поступок девушка объяснила тем, что ей нужны были деньги на ремонт iPhone, подаренного родителями на Новый год.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей наказание за разбой. Уголовная ответственность за это преступление наступает с 14 лет.

13 комментариев

Написать комментарий