iPhone & iPad

Вор в Англии вернул Android-планшет владельцу, не сумев им воспользоваться

Вор в Великобритании вернул в благотворительный магазин украденный оттуда же планшет на операционной системе Android из-за того, что не смог им пользоваться. Дело закончилось бы по-другому, если на месте устройства оказался iPad, предполагает CNet.

galaxy-tab-s-vs-ipad-air-2-1

Кристофер Хусон из английского города Сандерленд увидел в витрине магазина планшет, заинтересовался гаджетом и украл его. Однако после того, как он принес девайс домой, он не смог им воспользоваться. Спустя 8 дней разочарованный вор попытался пожертвовать планшет в тот же благотворительный магазин, из которого его украл, тогда и был задержан полицией.

Суд приговорил вора к 75 фунтам штрафа. Стоимость планшета составляла около 50 фунтов.

Что именно помешало Хусону пользоваться гаджетом, не уточняется. Однако, ответ на этот вопрос, возможно, дал в свое время глава Apple Тим Кук. В общении журналистами WSJ он назвал опыт работы с планшетами на Android «отстойным».

«У нас миллионы приложений для iOS. Более полумиллиона оптимизированы для iPad. Сравните это с тысячей программ для Android-планшетов. Это главная, хотя и не единственная причина, почему опыт работы с этими устройствами такой отстойный – приложения являются просто растянутыми на большой экран версиями программ для смартфонов».

10 комментариев

Написать комментарий