iPhone & iPad

Вооруженные грабители ворвались в берлинский Apple Store и похитили выручку от продаж iPhone 6

Дерзкое ограбление Apple Store совершено в Берлине. Неизвестные ворвались в центральный магазин Apple в Германии и похитили выручку от продаж смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Полиции удалось обнаружить автомобиль, на котором скрылись преступники, сняты показания со свидетелей, в итоге восстановлена картина произошедшего. Инцидент произошел вечером 20 сентября.

iPhone-6-robery-3

По данным следствия, ограбление было тщательно спланировано: преступники действовали крайне профессионально. Трое вооруженных людей ворвались в магазин и, угрожая охраннику огнестрельным оружием, заставили его отдать выручку. Взяв деньги, они добежали до ожидающего их автомобиля и скрылись в неизвестном направлении. Ограбление произошло на глазах сотен покупателей и прохожих.

iPhone-6-robery-5

Полиция Берлина объявила операцию по перехвату, но преступников пока отыскать не удалось. Через несколько часов в лесу был обнаружен горящий автомобиль грабителей, которые таким образом заметали следы. Подоспевшая пожарная бригада ликвидировала возгорание.

iPhone-6-robery-2

В полиции рассказали, что грабителям досталось 2 из 6 коробок с выручкой от продаж новых смартфонов Apple. По запросу страховой компании размер украденной суммы не разглашается, но эксперты оценивают урон в десятки тысяч евро. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и розыск подозреваемых.

iPhone-6-robery-1

Магазины Apple в Германии не первый раз подвергаются нападению со стороны грабителей. В конце прошлого года преступники на угнанном автомобиле протаранили стеклянные двери торговой точки на центральной улице Берлина и украли выставленные на витринах iPhone и Mac. В полиции предполагают, что в столице Германии действует преступная группировка, которая совершает налеты на магазины электронной техники.

14 комментариев

Написать комментарий