iPhone & iPad

Вооружен и опасен: обзор чехлов для самообороны с iPhone

20
34

Наше общество, как и любое другое, состоит из разных людей. И если спокойные, уравновешенные, здравомыслящие и законопослушные граждане не представляют ни для кого опасности, то справиться с агрессивными и озлобленными индивидуумами, которые готовы пойти на преступление, как ради наживы, так и ради забавы намного сложнее. А поскольку тем, кто должен защищать законопослушных граждан, не всегда удается делать свою работу эффективно, то вопрос собственной защиты и безопасности людям приходится решать самостоятельно. Как говорят: спасение утопающих дело рук самих утопающих.

all-1

Сегодня обычный смартфон может обеспечить спокойствие для мужчин, женщин и родителей, которые отпускают свое чадо погулять вечером. Как именно законопослушный владелец iPhone может обеспечить свою безопасность, не прибегая к дополнительным средствам защиты, выяснил MacDigger.

Чехол с электрошокером Yellow Jacket

Чехол для iPhone, который вы видите на иллюстрации, вряд ли можно назвать обычным. Помимо защиты смартфона от физических повреждений, аксессуар может использоваться в качестве средства защиты и даже нападения.

Yellow-Jacket-1

Футляр с электрошокером Yellow Jacket представляет собой увесистую конструкцию с двумя металлическими штырьками, в которую помещается мобильник. При нажатии на кнопку активации разряда раздается оглушительный треск, а между клеммами возникает электрическая дуга, которой требуется попасть в тело нападающего. Футляр способен выдавать разряд напряжением 650 000 вольт.

Напряжение Yellow Jacket разряда достаточно сильное, но не способно травмировать человека: «Короткий разряд продолжительностью 0,5 секунд отпугивает нападающего, вызывает у него незначительное сокращение мышц и отбивает желание для повторного нападения. Разряд средней продолжительности 1-3 секунд вызывает судороги, сильнейшую боль, сваливает нападающего с ног и приводит к временной потере адекватного контроля над ситуацией (вызывает дезориентацию) на несколько минут по причине потери мышечной активности».

Кейс будет эффективен против хулиганов, а также лиц, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Чтобы защитить владельца от самостоятельного случайного поражения разрядом, предусмотрена специальная крышка, которая смещается в сторону и открывает доступ к электродам. Также перед использованием Yellow Jacket необходимо активировать предохранительный переключатель.

Прибор работает от встроенной батареи, которая позволяет произвести не менее 200 включений на одной зарядке и увеличивает время автономной работы самого смартфона на 20 часов. Так как чехол содержит дополнительные компоненты, его толщина получилась достаточно большой – около 2,5 см.

Yellow Jacket для iPhone продается на сайте Taser. Стоимость аксессуара составляет 139,99 долларов.

Чехол с перцовым баллончиком SmartGuard

Миловидная девушка, возвращаясь домой темным переулком, подверглась нападению. Из мрака вынырнул громила со шрамом на щеке и, угрожая ножом, потребовал…, впрочем, не важно. Но он просчитался!  Барышня, не растерявшись, выхватила из кармана свой iPhone, в то же мгновение нападающего окутало аэрозольное облако физиологически активного вещества раздражающего действия.

SmartGuard-1

Мерзкий хулиган почувствовал сильную резь в глазах и жжение в области носоглотки, дыхание перехватило. Когда он откашлялся и смог оглядеться, девушки и след простыл. Никаких последствий для здоровья хулигана инцидент не имел.

Вот, вкратце, принцип действия перцового средства самообороны, который предлагает Sabre Red. Компания выпустила специальный футляр для iPhone, который способен защитить смартфон от повреждений и царапин, а его владельца – от бытового насилия. Небольшой крепление к чехлу Smartguard позволяет всегда иметь с собой надежное средство защиты от нападений.

«Перцовый баллончик Smartguard действует на всех, даже на людей с пониженным болевым порогом и бешеных собак. Газ содержит экстракт натурального красного перца. Аэрозольный баллон создает облако газа, диаметром 1,5 метра, а одной заправки хватает на шесть распылений».

SmartGuard-2

Конечно, Smartguard – это не игрушка. Использовать «перцовый чехол» должны только взрослые, детям играться с такими вещами нельзя. Приобрести аксессуар можно на сайте производителя по цене 35 долларов.

Чехол-кастет Knucklecase

Вы живете в Бутово или Бирюлево? Вам приходится каждый день отбиваться от гопников в попытках сохранить свой новый блестящий iPhone 5s, который стоит как сумма повышенных стипендий за три года?

Knucklecase-1

Специально для вас дизайнеры создали выполненный из цельного алюминия чехол-кастет Knucklecase, в котором ваш любимый телефон будет в безопасности. Аксессуар обладает ультрасовременным дизайном и имеет четыре соединительных кольца на правой стороне.

Чехол-кастет для iPhone будет одинаково хорошо смотреться как в руке 16-летнего хипстера или висящим на пальцах как сумочка стильно одетой молодой девушки, так и в руке громилы-охранника ночного клуба, которым он в случае необходимости может и воспользоваться по назначению.

Knucklecase-2

Просто наденьте бампер-кастет на iPhone, и вы в двойном плюсе: и средство защиты, и телефон всегда с вами. Теперь, когда кто-нибудь будет хвастаться своим якобы крутым телефоном, вы вправе спокойно ответить: «Разве это телефон?», достать свой iPhone в бампере-кастете, добавив: «Вот это телефон!». Аксессуар обойдется в 120 долларов.

20 комментариев

Написать комментарий