iPhone & iPad

«Воображаемый» iPhone разработали в Германии [видео]

Шон Густафсон провел пальцем по экрану iPhone и ввел четырехзначный код для разблокировки. Ничего особенного, за исключением того, что у него в руках не было телефона. Все виртуальные кнопки коммуникатора находились на его ладони.

Как сообщает newscientist.com со ссылкой на исследование инженеров Потсдамского университета, управлять iPhone теперь можно, тыча пальцами в ладонь, как если бы она была экраном. Об остальном позаботятся специальные камеры и программное обеспечение.

Для того, чтобы узнать насколько хорошо пользователи ориентируются в своих iPhone, Шон Густафсон и его коллеги пригласили 12 добровольцев. В итоге 68% участников правильно расположили большинство приложений на участках ладони, которые соответствуют той или иной клавише на тачскрине. При работе с популярными программами точность достигала 80%.

Воодушевившись такими результатами, исследователи приспособили систему распознавания движений, состоящую из видеокамер и сенсоров для отслеживания тычков пальца в ладонь. Похожая технология используется в Microsoft Kinect.

Для своих экспериментов учетные применяли довольно громоздкое устройство, размещаемое на голове. Однако вскоре систему можно будет встроить в пуговицу на одежде или замаскировать под аксессуар, а пользователи, становясь все искушеннее в «слепом» управлении iPhone, смогут выполнять более сложные задачи.

Сейчас команда работает над «воображаемым» пультом от телевизора, который должен решить проблему этих вечно теряющихся в недрах жилья гаджетов.

0 комментариев

Написать комментарий