Калейдоскоп

Волшебная палочка Гарри Поттера от Kano теперь доступна в Apple Store

Волшебная палочка Гарри Поттера от британской компании Kano теперь доступна в магазинах Apple Store за 99,99 долларов. Гаджет разработан специально для детей и подростков, чтобы с помощью игры обучить их программированию.

Набор Harry Potter Kano Coding Kit поможет в игровом формате обучить детей создавать собственные программы. Размахивая палочкой в определенном направлении и с нужной скоростью, юный пользователь сможет переносить части программного кода на своем iPad или Mac, а также разучивать заклинания и колдовать, параллельно решая задачи по программированию. 

Устройство оснащено Bluetooth, акселерометром, магнитометром, гироскопом и работает с девайсами на базе операционных систем iOS, PC и Andriod. В случае с iOS разработчик предупреждает, что должно быть установлено ПО не позднее 11 версии. В противном случае приложение просто не будет работать. 

Палочка не требует постоянной подзарядки и работает с помощью батареек AAA, которые входят в комплект. Кроме того, в коробке покупатель найдет набор наклеек, небольшую брошюру с инструкцией и плакат. 


Волшебный девайс был представлен широкой аудитории летом 2018 года. Над его созданием работали разработчики лондонского стартапа Kano и сотрудники киностудии Warner Brothers, который сняли серию фильмов в юном волшебнике Гарри Поттере. Специалисты мечтали создать такое устройство, которое могло бы научить детей создавать собственную магию путем написания JavaScript-кода.

1 комментарий

Написать комментарий