iPhone & iPad

Volkswagen скрестила автомобиль с iPhone

1
2

Volkswagen и Apple представили iBeetle – первый серийный автомобиль, полностью интегрированный с конкретным смартфоном. Речь идет, конечно, об iPhone. В Купертино разработали целый ряд полезных приложений для автомобилистов, а в Вольфсбурге отладили взаимодействие телефона и машины для максимальной простоты и безопасности работы. Мировая премьера автомобиля состоялась в рамках международного автосалона в Шанхае, сообщает TopGearClub.

iBeetle-iPhone-1

iPhone крепится в специальной док-станции на лобовом стекле, которая одновременно соединяет его с бортовой компьютерной сетью. С этого момента водителю и переднему пассажиру доступен целый ряд специальных функций. Также подготовлено семь специальных приложений: Expert, Spotify, Trainer, Reader, Photo, Milestones и Postcard.

Так, Expert выводит на экран iPhone различные данные об автомобиле (температура масла, охлаждающей жидкости, продольные и поперечные ускорения и т. п.). Приложение Trainer поможет на трассе: запишет время в пути, дистанцию и расход топлива для любого маршрута – а затем, естественно, по желанию пользователя, опубликует эту информацию в соцсетях.

iBeetle-iPhone-2

С помощью программы Spotify можно в потоковом режиме прослушивать музыкальные композиции через интернет-радиостанции, создавать индивидуальные плейлисты, скачивать новые песни. Через приложение Reader выводится список последних сообщений из социальных сетей с возможностью их зачитывания вслух.

Также можно делать автоматические снимки камерой iPhone, ставить геометки и отсылать их в Twitter или Facebook, отмечая свое месторасположение; можно играть в «поиск сокровищ» – в общем, новый iBeetle делает из автомобиля модный нескучный гаджет.

Правда, пока речь идет об iPhone 4/4S, но с октября 2013 года систему «познакомят» и с iPhone 5.

1 комментарий

Написать комментарий