Технологии

Водителей Tesla всё чаще ловят спящими, пока электрокар едет на автопилоте

427

В Twitter было опубликовано очередное видео, на котором видно, как водитель Tesla (в данном случае Model S) спит за рулём, пока машина едет по автомагистрали в Массачусетсе (США) на автопилоте со скорость 100 км/ч.

Автопилот в Tesla не может работать полностью автономно. Но некоторые водители обманывают его, например, привязывая бутылку с водой к рулю.

В июне NBC рассказывал о водителе Tesla, который уснул за рулём в Калифорнии. В декабре прошлого года там же, в Пало-Альто, арестовали мужчину в состоянии алкогольного опьянения. По информации ABC, его Tesla ехала со скоростью более 100 км/ч. 

Представители компании так комментируют ситуацию: «Многие из этих видео кажутся опасными розыгрышами или обманом. Наша система мониторинга постоянно напоминает водителям о необходимости оставаться вовлечёнными и запрещает использование автопилота, когда предупреждения игнорируются. На скоростных шоссе водители обычно получают предупреждения каждые 30 секунд или чуть реже, если убирают руки с руля. Владельцы Tesla проехали миллиарды миль с помощью автопилота, и данные нашего ежеквартального отчёта о безопасности транспортных средств показывают, что водители, использующие автопилот, реже попадают в аварии».

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!  

0 комментариев

Написать комментарий