iPhone & iPad

Водителей будут штрафовать за смарт-часы Apple Watch

«Умные» часы Apple Watch могут признать отвлекающим фактором, а их использование за рулём приравнять к разговорам по телефону, что обернется штрафом для водителя. Об этом пишет в четверг Drive.

Apple-Watch-rule-1

Новые смарт-часы, представленные Apple во вторник, могут оказаться препятствием для вождения и даже стоить автомобилисту водительских прав. К такому выводу пришли эксперты издания Auto Express, проанализировав особенности законодательства.

На первый взгляд, часы Apple не несут прямой угрозы водителю. Однако все дело в том, что согласно законам Великобритании и целого ряда других стран, за рулём запрещено не просто использование мобильных телефонов, а любых устройств, отвлекающих внимание водителя. Здесь и таится подвох, ведь часы Watch имеют целый ряд дополнительных функций, благодаря которым владелец, например, может получать сообщение в соцсетях или переписываться с друзьями.

В Великобритании за использование за рулём телефона без устройства hands-free водителю грозит штраф в 100 фунтов и три штрафных балла. В случае нескольких повторных нарушений суд может оштрафовать водителя на 1000 фунтов и даже лишить водительских прав. Таким образом, если власти признают Watch таким же устройством, отвлекающим внимание водителя, автомобилисты, носящие новые смарт-часы, вполне могут остаться без прав. Старт продаж Apple Watch намечен на начало 2015 года.


30 комментариев

Написать комментарий