iPhone & iPad

Во время презентации iPhone X не сработала разблокировка Face ID, но это была не ошибка

18
54

На презентации iPhone X, когда Крейг Федериги демонстрировал работу сканера Face ID, смартфон не распознал лицо ведущего. Это была не ошибка, а результат работы системы безопасности iOS.

Ваш пароль требуется для включения Face ID

Когда Федериги в первый раз демонстрировал работу сканера лица Face ID, смартфон потребовал ввести пароль. Многие подумали, что сканер не смог определить лицо и телефон попросил ввести пароль, но это так. Пересматривая презентацию, журналисты The Verge обнаружили, что телефон был перезагружен и требовал ввод пароля для активации Face ID. К слову, то же самое происходит и с Touch ID. Все последующие разблокировки с помощью Face ID были успешными. Тем не менее это был неловкий момент вечера, который, скорее всего, будут долго вспоминать.

12 сентября Apple представила iPhone X, который получил безрамочный дисплей. У него отсутствует кнопка Home, а управление осуществляется с помощью жестов. Face ID — это новый сканер распознавания лица, который разработала Apple. С помощью специальных датчиков и машинного обучения он анализирует лицо пользователя, чтобы разблокировка происходила как можно быстрее.

18 комментариев

Написать комментарий