iPhone & iPad

Внутренний мир новых наушников Apple глазами экспертов iFixit

15
51

По традиции, новые наушники Apple, сопровождающие мобильные гаджеты компании, белого цвета. Естественно, это «капельки». Но разработчики гарнитуры, все же, приложили определенные усилия для утоления жажды разнообразия поклонников продукции компании.

Итак, что же может предложить пользователям новая гарнитура Apple? Сотрудники iFixit решили побольше разузнать о начинке EarPods, для чего подвергли аксессуар процедуре разбора.

Внутри EarPods были обнаружены мембрана, звуковая катушка и магнит. Хотя новые наушники внешне не похожи на предыдущие модели, но внутри они выглядят практически так же. Главным нововведением является мембрана самих динамических головок, выполненная из бумаги и специального полимера, вместо традиционного пластика. Такое улучшение, по словам специалистов, делает конструкцию более надежной.

Самые активно перегибающиеся участки шнура EarPods защищены от чрезмерных деформаций вытянутым пультом с тонкими металлическими пластинками внутри. Но, наверное, главное преимущество наушников EarPods — это революционная прочность.

По всей видимости, инженеры Apple решили исправить упущения предыдущих моделей гарнитуры этаким усиленным подъемом показателей износостойкости продукта. В результате, эти крепыши выглядят эстетично, способствуют комфортному прослушиванию любимых композиций и не отрываются от шнура, оставаясь глубоко в ухе.

iFixit обращает внимание на проблему ремонтопригодности EarPods – по этому показателю новые наушники Apple явно не являются лидером. Хотя, отмечают в компании, трудно представить, что кто-то будет ремонтировать гарнитуру за $29.

15 комментариев

Написать комментарий