Гаджеты

Внезапно: FaceTime заработал в Эмиратах. Скорее всего, это временное допущение на период выставки Expo 2020

156

Пользователи iPhone, iPad и Mac из Объединённых Арабских Эмиратов обратили внимание, что звонки в FaceTime внезапно начали работать, хотя сама функция была недоступна в стране с момента анонса в 2010 году.

По словам журналистов The Associated Press, с 10 октября звонки в FaceTime внезапно стали работать на всех совместимых устройствах на территории ОАЭ без сторонних VPN-сервисов.

Вполне вероятно, власти Эмиратов ослабили местный закон о телекоммуникациях на фоне выставки Expo 2020, которая стартовала в Дубае 1 октября и продлится до конца марта 2022 года. Тем не менее, Регулирующий орган по телекоммуникациям и цифровым технологиям ОАЭ пока не делал официальных заявлений относительно работы FaceTime.

Власти ОАЭ никогда не раскрывали официальную причину запрета WhatsApp, Viber, FaceTime и Skype в стране, но с большой долей вероятности это связано с монополией на рынке телекоммуникаций и желанием получать прибыль со звонков по сотовой сети, поскольку местные провайдеры связи являются государственными компаниями.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий