Mac World

Внешняя видеокарта The Wolfe превратит MacBook Pro в мощный игровой ПК [видео]

Компания Wolfepack представила серию готовых решений для подключения внешних видеокарт к компьютерам Apple. Теперь владельцы MacBook или iMac могут без труда увеличить производительность графики в играх, графических приложениях и программах для видеомонтажа. Ускорение, которое дает такое решение, достигает 10 раз.

The-Wolfe-4

Идея заключается в том, чтобы использовать возможности мощных десктопных видеокарт Nvidia GTX 970 и связать их с MacBook через высокоскоростной интерфейс Thunderbolt. Ноутбуки Apple в большинстве своем оснащаются слабой графической картой Intel HD. Комфортно играть в игры или заниматься видеомонтажем с такой графической картой невозможно – тормоза и назойливый шум вентиляторов обеспечены.

The-Wolfe-3

Решение под названием The Wolfe представляет собой стильный алюминиевый бокс с логотипом компании, специальной платой-адаптером и видеокартой NVIDIA GTX 970. Как заявляют разработчики, это высокопроизводительная видеокарта с 1664 активными CUDA-ядрами, созданная для серьезных игр. Основанная на архитектуре Maxwell она «объединяет в себе продвинутые технологии с высочайшей производительностью для обеспечения невероятного игрового процесса в виртуальной реальности на дисплеях ультравысокого разрешения».

The-Wolfe-1

К компьютеру бокс стоимостью $599 подключается через высокоскоростной интерфейс Thunderbolt. Ускорение от видеокарты можно получать как на монитор ноутбука, так и на внешний монитор, который становится вторым рабочим столом в macOS.

The-Wolfe-2

Для пользователей, которым не требуется производительность Nvidia GTX 970, предлагается модель с графикой GTX 950 с 768 ядрами. Она стоит чуть дешевле – $449 ($399 на этапе предзаказа).

Разработчики The Wolfe собирают финансирование на выпуск внешней видеокарты на Kickstarter. Нужную сумму в $50 000 им удалось собрать за один день. Поставки GPU покупателям стартуют в марте 2017 года.

8 комментариев

  • Это на сколько надо быть отбитым чтобы называть лаптоп мощным игровым пк??!! 2 года назад
    • Статью не читай - комментарий пиши. 2 года назад
      • А в чем он не прав? Ну, допустим, внешняя видеокарта будет обрабатывать графику, а все остальное будет просчитывать мобильный процессор лэптопа? ИМХО это бредятина - процессор просто не будет тянуть видеокарту. 2 года назад
        • Чушь пишете. Практически все современные игры используют совсем немного процессорной мощности. Сейчас даже физика обсчитывается ГПУ. Мобильного i7 и 8гб оперативки хватит за глаза для любой современной игры. И даже i5 хватит. В приставках процы гораздо слабее чем в топовых ноутах. У меня на компе например i7 старый который слабее современных i5 и видюху недавно купил GTX 1070 - так во всех играх 70 - 100 фпс на максималках. 2 года назад
          • На оверлокере статейка была с тестированием, которая говорит об обратном. Не уверен, что здесь можно ссылки на сторонние ресурсы постить - попробуй поискать. 2 года назад
            • Вы вот приводите статью в пример, а вы её читали? Там как раз подтверждение моих слов. Выводы в этой статье на оверклокерс: GeForce GTX 980 — это та видеокарта, где установка мощных CPU сопровождается заметной прибавкой частоты кадров. Intel Core i5 станет отличным дополнением в этой паре. Хотя производители игр движутся в направлении многопоточности своих продуктов, на сегодняшний день это остается всего лишь отдаленной перспективой. Рекомендовать к покупке Core i7 для игровых приложений вряд ли целесообразно, учитывая его немалую стоимость. 2 года назад

Написать комментарий