iPhone & iPad

Внешняя батарея на основе суперконденсатора Zap&Go заряжается за 5 минут [видео]

16
20

На рынке можно найти сотни моделей внешних аккумуляторов, предназначенных для подзарядки смартфонов и планшетов. Все они имеют свойство разряжаться, и чтобы восстановить заряд, понадобится от 2 до 6 часов. А что делать, если iPhone полностью разрядился, но у вас есть лишь 5 минут?

zapp-1

Решение проблемы предложили разработчики Zap&Go, которые представили внешний аккумулятор с рекордно коротким временем зарядки. Устройство представляет собой графеновый суперконденсатор: достаточно всего пяти минут, после чего батарея может полностью зарядить аккумулятор iPhone 5s. Производитель заявляет, что это первая на рынке внешняя батарея на основе суперконденсатора.

Помимо сверхскоростной зарядки гаджет оснащен встроенной выдвижной вилкой американского образца и поставляется с комплектом переходников на все мировые стандарты розеток. Емкость Zap&Go составляет 1500 мАч. При этом за три дня зарядка теряет 20% своей мощности.

Чтобы добраться до стадии массового производства, разработки планировали собрать $17 000. План удалось перевыполнить за несколько дней. На данный момент пользователи собрали больше $50 000. Первые поставки Zap&Go начнутся осенью 2015 года.

Если эксперимент окажется успешным, то альтернативы не заставят себя ждать.

16 комментариев

Написать комментарий