Mac World

VMware выпустила Fusion 8 с поддержкой Windows 10 и OS X El Capitan

1
4

VMware во вторник презентовала новые версии фирменных программных решений для виртуализации VMware Fusion 8 и VMware Fusion 8 Pro. Обновленные приложения предлагают ряд новых функций и поддержку новейших операционных систем Microsoft и Apple.

Fusion8-Unity_View-3

Виртуализация на Mac прошла большой путь от предоставления базовых функций в Windows XP до обеспечения такой же производительности в виртуальной среде, как и в Boot Camp. С выходом Windows 10 и OS X El Capitan пользователям необходимы все возможностей новых платформ, где они не столько украшают систему, сколько необходимы для работы. Мостиком между OS X и Windows, обслуживающим прихоти пользователей Mac в сфере виртуализации, выступает VMware Fusion 8.

Презентуя свою новую платформу, VMware акцентировала внимание на нескольких особенностях Fusion 8:

  • Графическое ускорение с поддержкой DirectX 10, OpenGL 3.3, USB 3.0 и нескольких мониторов с разным разрешением.
  • 64-битная поддержка до 16 виртуальных процессоров, 64 ГБ ОЗУ и 8-терабайтных винчестеров для одной виртуальной машины.
  • Оптимизация графики для дисплеев 5K.
  • Сквозная поддержка USB-C и Force Touch для последних моделей MacBook.
  • Возможность подключаться к VMware vCloud Air.
  • Поддержка IPv6 для подключения типа мост и IPv6-to-IPv4 (NAT).
  • Улучшенная интеграция с VMware vSphere.
  • Поддержка нескольких новых дистрибутивов Linux и других операционных систем.

VMware Fusion 8 доступна эксклюзивно в VMware Online Store за $79,99. Стоимость перехода с VMware Fusion 6 или 7 составит $49,99. VMware Fusion 8 Pro обойдется в $199,99 и $119,99 соответственно. Предусмотрен демо-режим в течение 30 дней.

Fusion8-Unity_View-1

Релиз VMware Fusion 8 состоялся через неделю после выхода Parallels Desktop 11, которая также позволяет одновременно работать с приложениями Windows и Mac без перезагрузки. В новой версии Parallels Desktop, помимо поддержки OS X El Capitan и Windows 10, разработчики оптимизировали такие важные показатели производительности, как скорость работы виртуальной машины и запуска отдельных приложений, продолжительность работы батареи и экономия памяти.

Fusion8-Unity_View-2

В решении появился режим путешествия: когда ноутбук не подключен к источнику питания, то ресурсоемкие приложения временно отключаются, что позволяет продлить время работы батареи до 25%.

1 комментарий

Написать комментарий