iPhone & iPad

VLC вернется в App Store в начале 2015 года

Популярный медиаплеер VLC для устройств под управлением операционной системы iOS вернется в App Store в начале 2015 года, сообщил разработчик программы. Мультимедийный комбайн, позволяющий воспроизводить любые мультимедийные файлы, исчез из онлайн-магазина Apple вскоре после релиза iOS 8.

VLC-for-iOS-2

Существуют версии VLC для Mac, Windows, Linux и других систем. В сентябре 2010 года разработка впервые стала доступна пользователям iPhone, iPod touch и iPad, но недолго. Через несколько месяцев Apple убрала ее из магазина App Store. Компания объяснила это тем, что VLC нарушает открытое лицензионное соглашение GNU, под которым выпущена программа – то есть из-за цифровой защиты App Store. Летом 2012 года дебютировала версия VLC для Android.

К июлю 2013 года разработчикам удалось уладить все правовые вопросы относительно VLC для iOS и программа появилась в App Store. Однако спустя год по неизвестным причинам приложение снова изъяли из каталога.

Как написал в своем блоге разработчик Фелик Пол Куен, в ближайшие дни владельцы iPhone и iPad смогут скачать переписанную версию VLC, которая позволяет воспроизводить музыку и видео в любых форматах как из памяти мобильных устройств, так и из Интернета. Среди особенностей бесплатного плеера называется интеграция с Dropbox и возможность загрузки контента по беспроводной сети Wi-Fi.

VLC-for-iOS-4

Проигрыватель VLC разрабатывается с 2001 года. Одно из главных его преимуществ – отсутствие необходимости загружать дополнительные кодеки для воспроизведения мультимедиа. VLC является де-факто стандартным мультимедийным плеером для платформы Mac.

4 комментария

Написать комментарий