iPhone & iPad

VLC Gestures: твик для управления плеером VLC с помощью жестов [видео]

4
75

Самый популярный бесплатный видеоплеер VLC, знакомый многим еще по одноименной настольной версии, в июле, после более чем двухлетнего отсутствия, вернулся в App Store. Ему потребовалось всего сутки на то, чтобы подняться на 8-е место в топе бесплатных приложений. Специальное дополнение для iPhone и iPad с джейлбрейком добавляет плееру новую полезную функцию – управление с помощью жестов. Утилита называется VLC Gestures.

VLC-Media-Player-1

VLC Gestures прозрачно интегрируется в мобильное приложение и позволяет управлять громкостью и яркостью экрана, ставить паузу и делать быструю перемотку вперед или назад простыми жестами на экране. Как и сам проигрыватель, твик распространяется бесплатно и совместим с устройствами на операционных системах iOS 4-7.

Пользоваться VLC Gestures очень просто. Чтобы прибавить или убавить громкость во время воспроизведения фильма, достаточно провести пальцем вверх или вниз в правой части экрана. Тот же жест, но на левой половине экрана, позволяет настроить яркость изображения. Другой полезный жест – касание дисплея двумя пальцами. С его помощью можно быстро включить паузу или продолжить просмотр ролика.

VLC-for-iOS

Еще два жеста VLC Gestures осуществляют быструю перемотку вперед и назад. Работает методом свайп вправо или влево одним пальцем. Действительно удобно. По умолчанию шаг перемотки составляет 30 секунд. Но в настройках твика предусмотрен специальный раздел, где можно изменить этот параметр: выбрать 10, 20, 30 секунд или 1 минуту.

Преимуществом VLC перед аналогами является широкая поддержка форматов (AVI, DIVX, MKV, WMV, VOB, 3GP, AC3 и многих других) и бесплатность. Он воспроизводит потоковое видео и может загружать его с веб-серверов по Wi-Fi, из Dropbox, Mega и даже «Яндекс.Диска». Как и большинство видеоплееров, VLC продолжает воспроизведение с того места, на котором он был закрыт.

Отличное дополнение к проигрывателю VLC Gestures распространяется совершенно бесплатно.

4 комментария

Написать комментарий