Mac World

Состоялся релиз VLC 360 (VLC 3.0) с поддержкой 360-градусного видео для Mac и Windows

10
179

VideoLAN выпустила плеер VLC 360 (VLC 3.0) Technical Preview, поддерживающий воспроизведение сферических панорамных фотографий и пространственного видео, снятых в режиме 360 градусов. Загрузить приложение можно на Windows и Mac.

VLC-360-2

VLC 360 поддерживает ролики, снятые в режиме 360-градусного видео, что позволяет рассмотреть не только происходящее перед камерой, но и вокруг снимающего. Для управления поворотом виртуальной камеры можно использовать клавиатуру или мышь.

Программа поддерживает масштабирование и несколько режимов свёрнутого просмотра (взгляд на шар и взгляд изнутри шара). Для ускорения отрисовки применяются программные интерфейсы OpenGL или Direct3D11.

VLC-360-1

Загрузить VLC 360 можно на платформах macOS и Windows, пользователям Linux предлагается осуществить сборку из исходных текстов.

В будущем режим 360 градусов планируют адаптировать для версий VLC для iOS, Android и Xbox One, в которых для пространственной навигации можно будет использовать датчики смартфона. В настольной версии ожидается поддержка шлемов виртуальной реальности, таких как Daydream, Oculus, Vive и OSVR, а также средств для воспроизведения 3D-звука.

VLC-360-3

Скачать VLC 360 (VLC 3.0) Technical Preview для Mac можно здесь, для Windows – здесь.

10 комментариев

Написать комментарий