Гаджеты

Власти Тайваня обвинили китайского поставщика Apple в краже коммерческой тайны и переманивании сотрудников из местных компаний

37

Прокуратура Тайваня обвинила одного из ключевых поставщиков Apple, Luxshare, который отвечает за производство AirPods и некоторых компонентов для iPhone, iPad и Mac, в краже коммерческой тайны у местной компании и переманивании её сотрудников.

После полуторагодичного расследования тайваньская прокуратура установила, что китайская Luxshare переманивала рабочих у конкурента Catcher Technology, чтобы быстро войти в производственную цепочку Apple и получить заказы.

По данным Reuters, Luxshare переманила команду исследователей и разработчиков Catcher обещаниями высоких зарплат и украла деловые секреты тайваньской фирмы, нанеся ей большие убытки.

Таким образом, китайская компания Luxshare смогла быстро построить фабрики и запустить массовое производство чехлов для iPhone, iPad и других продуктов Apple.

Представители Luxshare отказались от комментариев.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий