iPhone & iPad

Власти Тайваня арестовали сотрудников Foxconn за «откаты» поставщикам комплектующих для iPhone

Власти Тайваня в рамках антикоррупционного расследования, которое ведется в отношении местных производителей уже более года, обвинили 10 бывших и настоящих сотрудников компании Foxconn во взяточничестве. Точные размеры незаконных выплат не сообщаются, однако речь якобы идет о миллионах долларов.

0123-foxconn-2

Тайваньская прокуратура заявила, что после года расследования, она убедилась в наличии фактов откатов в компании Foxconn со стороны некоторых поставщиков сырья для производства. Размеры взяток составляли 2,5% от стоимости приобретаемой партии, дополнительно представителям руководства компании-сборщика выплачивались бонусы за заключение каждого нового договора на поставку. Конкретные детали расследования не приводятся.

О расследовании в отношении сборщика iPhone и iPad стало известно еще в январе прошлого года, когда Hon Hai Precision Industry, головная компания Foxconn, заявила о начале внутреннего расследования по фактам получения взяток со стороны ряда сотрудников. Давали взятки компании-партнеры, поставляющие для Foxconn производственное сырье. Тогда сообщалось, что речь идет о сотруднике, работающем в Китае.

0123-foxconn-1

Сейчас Foxconn заявила, что речь идет о топ-менеджерах компании на Тайване, причем местные правоохранительные органы уже провели ряд арестов в этой области.

Apple не стала давать комментарии и рекомендовала обратиться за ними в Foxconn.

1 комментарий

  • B

    Bonifaciy61 7 лет назад
    0
    В России откаты поставлены на конвейер, корумпированная система... Если-бы у нас так активно боролись с этой заразой, жили бы куда лучше. (Сердюков является отличным примером. Вместе с ВВ в сауну ходил, в итоге дело уголовное развалилось) ... 7 лет назад

Написать комментарий