Гаджеты

Власти США запретили Intel наращивать производство чипов в Китае. Дефицит процессоров в 2022 году неизбежен

228

Источники Bloomberg сообщают, что правительство США отговорило Intel от наращивания производства чипов в Китае для решения проблемы глобального дефицита микросхем. Компания могла увеличить поставки процессоров до конца 2022 года, но администрация Байдена была обеспокоена проблемами безопасности.

По данным Bloomberg, Intel не исключает полностью наращивания производственных мощностей в Китае, но в настоящее время компания приостановила свои усилия. Представители Intel напрямую не признали возражение правительства, но попросили предоставить «другие решения» для удовлетворения спроса на чипы, включая производство новых пластин в США и Европе.

Байден по-прежнему настороженно относится к китайским технологическим компаниям, и даже подписал закон, запрещающий Huawei и ZTE получать сетевые лицензии Федеральной комиссии по связи США (FCC). 

Ранее глава Intel Пэт Гелсинджер заявлял, что сильная зависимость от азиатского производства представляет угрозу для цепочки поставок.

К сожалению, текущее решение правительства США может привести к ещё большему дефициту чипов.

Приобрести новый MacBook Air, MacBook Pro или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий