Mac World

Власти США хотят проверить Apple Watch на надежность хранения личных данных

Федеральная торговая комиссия США (FTC) запросила у Apple гарантии того, что представленные в сентябре «умные» часы Apple Watch, собирающие информацию о здоровье пользователя, не будут передавать эти данные третьим лицам. Об этом сообщает агентство Rbc со ссылкой на осведомленные источники.

MetalBands-2

Представители FTC уже провели несколько встреч с сотрудниками Apple, на которых представители американской корпорации заверили, что компания не продает данные о здоровье пользователей и не разрешает передачу данных разработчикам приложений. Кроме того, Apple сотрудничает с регуляторами стран, где продается ее продукция, для обеспечения ее соответствия местному законодательству, и объясняет встроенные в продукты механизмы защиты данных.

На данный момент нет никаких признаков того, что FTC начнет официальное расследование в отношении Apple, отмечают источники. В ведомстве отказалась прокомментировать информацию.

Большая часть данных, которые собирает Apple Watch и платформа HealthKit, не подпадают под действие американского закона о защите информации, защищенной врачебной тайной HIPAA, the Health Insurance Portability and Accountability Act. Однако FTC настаивает на том, что данная информация все еще является крайне личной, и пристально следит за тем, как ее собирают, защищают и распространяют.

MetalBands-1

По имеющимся сведениям, производители комплектующих для «яблочных» часов полностью готовы к началу выпуска компонентов. Apple заказала у своих полупроводниковых партнёров микросхемы, количество которых будет достаточно для выпуска примерно 30-40 млн экземпляров Watch в рамках первой партии.

Ожидается, что Apple Watch поступят в продажу ко Дню всех влюблённых 14 февраля.

5 комментариев

Написать комментарий