iPhone & iPad

Власти США хотят обязать Apple добавить в iPhone режим вождения

Смартфоны стали важной частью повседневной жизни современных людей. Они используются для звонков, текстового общения, соединения с Интернетом, игр и многого другого. Для многих постоянное общение со своим телефоном стало привычкой, от которой сложно отказаться даже находясь за рулем. Но смотреть в свой телефон, одновременно управляя автомобилем, — не очень хорошая идея.

transport-4

Департаменты транспортной полиции по всему миру добиваются запретов на использование водителями мобильных устройств. Это логично, ведь мобильники отвлекают людей за рулем, и это может привести к ДТП, ведь если водитель своевременно не увидит опасность, то и затормозить он тоже не успеет. А ведь в таких ситуациях все решают секунды.

Трое американских ученых, которые недавно опубликовали результаты своего нового исследования в профильном журнале, уверены, что запрет на использование смартфонов за рулем нисколько не повлиял на количество ДТП. Соответствующих подтверждений обнаружено не было. Один из исследователей подтвердил, что использование телефонов водителями по-настоящему опасно, и если это не предотвратить, то не следует ожидать снижения числа аварий.

Существует несколько различных решений, которые стараются минимизировать риски, свойственные в тех случаях, когда пользователи не уделяют достаточного внимания дороге. Технология Apple CarPlay создана как раз для того, чтобы человек за рулем как можно меньше отвлекался от вождения. Но существует мнение, что лучший способ использования смартфона за рулем — не прикасаться к нему вообще.

transport-2

«Ваш смартфон уже давно не просто устройство связи, он делает самые разные вещи, – заявили в Министерстве транспорта. – Отвлечение внимания водителей – по-прежнему проблема. Очень много людей гибнет и получает травмы на дороге по этой причине».

В Министерстве транспорта США планируют обязать производителей смартфонов добавить специальный режим вождения. Функция должна оставлять водителю за рулем доступ к минимальному количеству функций мобильного устройства. Просматривать ленту «ВКонтакте» или читать Twitter во время вождения уже не получится.

Невзирая на риски многие водители так и продолжают пользоваться смартфонами за рулем. Власти США убеждены, что главная задача водителя — безопасно добраться туда, куда он едет. В ближайшее время они намерены обратиться к властям США, чтобы обязать производителей использовать режим вождения в смартфонах на законодательном уровне.

4 комментария

Написать комментарий