Технологии

Власти США внесли «Лабораторию Касперского» в чёрный список

87

Федеральная комиссия по связи США внесла «Лабораторию Касперского» в чёрный список, поскольку компания, занимающаяся кибербезопасностью, представляет угрозу национальной безопасности страны.

Kaspersky Lab стала первой российской компанией в чёрном списке. Семь других корпораций в списке, включая Huawei и ZTE, являются китайскими.

Комиссар FCC Брендан Кар заявил, что этот шаг поможет США защитить свои сети от «угроз, исходящих от поддерживаемых государством китайских и российских компаний, которые могут заниматься шпионажем и иным образом наносить ущерб интересам Америки».

В своём пресс-релизе «Лаборатория Касперского» отметила, что решение FCC не основано на какой-либо технической оценке продуктов, а вместо этого принимается по политическим мотивам. Компания отметила, что готова работать с Федеральной комиссией по связи США и другими государственными учреждениями для решения любых проблем регулирующих органов.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий