Гаджеты

Власти США хотят заставить Apple перейти с Lightning на USB-C в iPhone

117

Буквально на прошлой неделе Европейский Союз официально заявил, что с 2024 года все гаджеты должны быть оснащены портом USB-C для зарядки. Теперь сенаторы призывают Министерство торговли США принять аналогичную политику во избежание путаницы из-за «отсутствия стандартов совместимости для зарядки».

Письмо, подписанное сенаторами Эдом Марки, Элизабет Уоррен и Берни Сандерсом, было отправлено министру торговли США Джине Раймондо. Сенаторы объясняют, что отсутствие стандарта совместимости в США может привести к проблемам с электронными отходами и ущербу для окружающей среды, а также является бременем для потребителей.

По словам сенаторов, проприетарные стандарты зарядки, такие как порт Apple Lightning, являются примером запланированного устаревания гаджетов, которое «стоит дорого и разочаровывает потребителей, а также способствует распространению электронных отходов».

Сенаторы отмечают, что США должны последовать примеру ЕС, поскольку новый закон о едином стандарте зарядных устройств является примером борьбы с мощными технологическими компаниями для сокращения электронных отходов.

Скорее всего, Apple среагирует раньше, чем власти США примут закон о едином стандарте зарядных устройств для гаджетов, и выпустит iPhone с портом USB-C уже в 2023 году. Однако конечная цель компании — сделать смартфон полностью без портов.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий