Mac World

Власти Нью-Йорка хотят ограничить громкость музыки в наушниках плееров и смартфонов

Все больше людей слушают музыку, используя iPod или iPhone, но многие при этом склонны увеличивать громкость звучания, особенно в шумной обстановке – например, при поездке в метро. Городское управление Нью-Йорка планирует издать закон, накладывающий ограничение по уровню громкости звука в наушниках мобильных устройств на уровне 100 дБ. Поддерживая новую инициативу, власти «Большого яблока» волнуются о безопасности и здоровье жителей города.

loud-1

Исследования показывают, что когда человек идет по улице, прослушивая громкую музыку в плеере, он страдает «куриной слепотой», сильно отвлекается, его внимание притупляется. Это ведет к увеличению количества несчастных случаев на дороге. Также, согласно исследованию, прослушивание громкой музыки через наушники в течение долгого времени в шумной обстановке вызывает нейрофизиологические изменения, связанные с искажением ясных звуков, даже если порог слышимости является нормальным.

Ученые доказали, что неспособность отделить звук от фоновых шумов значительна более выражена у тех людей, которые регулярно слушают музыку на высокой громкости в наушниках. Таким образом, был сделан сделан вывод, что использование MP3-плееров при таких условиях снижает способность мозга различать звуки, даже если обычные результаты проверки слуха являются нормальными и человек не замечает изменения в слуховых способностях.

Чтобы избежать подобного, исследователи советуют заглушать назойливые шумы окружающей среды не громкой музыкой в наушниках, а с помощью шумоподавителей. Рекомендуемый уровень громкости составляет 100 дБ.

Напомним, ранее из-за судебного иска Apple была вынуждена выпустить программное обновление для плееров iPod, с помощью которого пользователи могут устанавливать предельный уровень громкости устройств, а также блокировать максимальные значения специальным кодом.

13 комментариев

Написать комментарий