iPhone & iPad

Власти Китая изымают iPad из розничных магазинов

Мало кто думал, что недоговоренность Apple с китайской компанией Shenzhen Proview Technology за обладание торговой маркой iPad, приведет к запрету планшетных компьютеров под этим брендом на территории КНР.

Proview подала иски в ряд местных судов, а также жалобы в торгово-промышленное управление в Пекине с требованием остановить продажи «фруктового» таблета более чем в 20 городах и выплатить штраф в размере 32 млн долларов.

Кроме того, как стало известно, исполнительные власти Поднебесной принялись изымать «нарушителей» с прилавков магазинов. Как сообщает Associated Press, представители управления провели рейд по розничным точкам в города Шицзячжуан в северной части страны, конфисковав планшеты Apple.

Напомним, в год выпуска первого iPad производитель Shenzhen Proview Technology подал в суд на Apple, обвинив ее в нарушении закона об охране товарных знаков при использовании этого бренда.

В 2009 году компания выкупила права на международное использование товарного знака у тайваньского отделения Proview – Proview Taipei – примерно за $55 тыс. Но китайский офис компании утверждает, что это соглашение не распространяется на рынок КНР.

В декабре прошлого года суд вынес решение в пользу Proview, постановив, что соглашение между Apple и Proview ее не касается. Производитель iPhone и Mac подал апелляцию, которая на данный момент находится на рассмотрении. Однако местные власти города Шицзячжуан поспешили проявить инициативу и без всяких на то оснований изъять iPad из розничных магазинов.

17 комментариев

Написать комментарий