Технологии

Власти Калифорнии запретили Apple проводить презентации в Apple Park. WWDC 2020 под угрозой

157

Компания Apple вынуждена отказаться от запланированной на март презентации новых гаджетов, включая преемника iPhone SE и обновлённых iPad Pro, из-за запрета властей округа Санта-Клара на проведение мероприятий, сообщает издание Cult of Mac.

Власти Калифорнии официально запретили любые мероприятия, на которых присутствуют 1000 человек и более из-за опасений распространения коронавируса. Запрет длится с 11 марта по 1 апреля, поэтому Apple не сможет провести мартовскую презентацию новых гаджетов.

По слухам, Apple планировала провести презентацию iPhone 9, iPad Pro с тремя камерами, AirTag и других гаджетов в Apple Park 31 марта. Теперь компании придётся анонсировать новые продукты в пресс-релизах или отложить их выход.

Помимо этого, Всемирная конференция разработчиков (WWDC), которая должна пройти в июне, также находится под угрозой. Каждый год мероприятие привлекает около 5000 разработчиков, которые собираются в конференц-центре McEnery в Сан-Хосе, штат Калифорния. Пока запрет властей округа Санта-Клара не распространяется на июнь, но вполне вероятно, что сроки карантина будут продлены.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий