iPhone & iPad

Власти Индии обязали Apple продавать до 30% местной продукции, чтобы открыть в стране Apple Store

4
1

Личная поездка главы Apple Тима Кука в Индию и встреча с премьер-министром страны Нарендрой Моди не помогли компании получить дополнительные преференции в стране. Власти страны считают, что желание производителя iPhone открыть местную сеть магазинов Apple Store не освобождает эту компанию от необходимости следовать установленным правилам.

apple-ceo-tim-cook-10

По индийским законам, не менее 30% ассортимента магазинов зарубежных компаний должна составлять местная продукция. Как отмечает Reuters, продукция Apple не относится в Индии к продукции местного производства, поэтому ей не разрешили открыть фирменные магазины.

Как утверждается, Apple попросила сделать для нее исключение, но не предоставила никаких оснований для этого. Источник этой информации пожелал сохранить анонимность, так как отказ Apple был негласным.

Столкнувшись с сокращением продаж смартфонов, компания Apple сейчас особенно заинтересована в выходе на рынки, где наблюдается рост, а Индия как раз находится в начале их списка. По имеющимся данным, до конца будущего года Apple планировала открыть в Индии не менее трех фирменных магазинов.

cracking-2

В интервью индийскому телеканалу NDTV Тим Кук признал, что в Индии iPhone завышена по сравнению с США. «Проблема в налогах и сборах. Все это делает цену очень высокой», — сказал он, отметив, что рентабельность продаж iPhone в Индии существенно ниже, чем в США. «Мы хотели бы снизить стоимость, насколько это будет нам по силам, со временем. Мы работаем по нескольким направлениям», — добавил он.

«Я бы хотел, чтобы потребители в Индии могли купить iPhone по сопоставимой с США цене. Это должно быть моей целью. И я хочу, чтобы вам были доступны все наши сервисы», — добавил Кук.

4 комментария

Написать комментарий