iPhone & iPad

Власти будут штрафовать за селфи на железной дороге

2
3

Депутат подмосковного парламента Николай Черкасов рассказал агентству «Москва» о планах ввести штрафы за селфи на железной дороге. По словам чиновника, они могут появиться уже со следующего месяца.

sboi-22

«Сейчас, с наступлением теплого сезона, участились случаи задержания так называемых зацеперов. И, собственно, селфи — это тоже из разряда таких неких развлечений, которые, к сожалению, приводят к трагическим ситуациям, и очень часто те, кто это делает, не оценивают в должной степени меру опасности, которой они подвергают себя и окружающих», — заявил он. Черкасов отметил, что на объектах железнодорожной инфраструктуры могут появиться таблички с предупреждениями о запрете селфи и зацепинга.

Размер возможного штрафа, по словам депутата, будет обсуждаться. Пока речь идет о «предупредительной сумме». «Может быть, достаточно будет какой-то предупредительной суммы, условно, в 500 рублей. Бывает, и это работает. Если последуют рецидивы, и мы увидим, что это мера не работает, то тогда, наверное, можно будет выйти и на более высокий уровень», – заявил депутат.

Последний несчастный случай, связанный с попыткой сделать селфи на железной дороге, произошел 8 мая. 16-летний школьник из Климовска погиб от удара током на перегоне между станциями Силикатная и Щербинка.

selppt-1

Ранее МВД России выпустило памятку для профилактики травматизма и несчастных случаев среди любителей делать селфи, в Мосгордуме предложили установить в Москве таблички, запрещающие делать селфи в опасных местах, а на базе службы круглосуточной экстренной психологической помощи создан сервис для москвичей, страдающих зависимостью от селфи. Кроме того, в столице могут выпустить мобильное приложение для безопасных селфи. Власти также запустили информационную кампанию против зацепинга и пообещали отслеживать экстремалов в социальных сетях, где подростки договариваются о встрече.

2 комментария

Написать комментарий